Факт сделки есть,и подтвержден администрацией DE. Но,разводить истерию(аки Валька) не стоит!
Вот детали сделки(англ,и некоторый перевод) :
Today, October 14, 2014, Multi Dynamic Games Group Inc. (a subsidiary of Sumpo Food Holdings Limited) and Perfect Online Holding Limited (a subsidiary of Perfect World Co., Ltd.) entered into an acquisition agreement with the shareholders of Digital Extremes Ltd. to acquire 61% of the entire issued share capital of the Company. Multi Dynamic Games Group Inc. and Perfect Online Holding Limited will acquire 58% and 3% respectively. “We are thrilled with the potential to work with partners who share our philosophy on the future of gaming and how we’re approaching it,” said James Schmalz, CEO of Digital Extremes. “This partnership will further empower us to continue making Warframe bigger and better with full control over its destiny.” Closing of the acquisition is subject to several conditions, one of which includes granting the exclusive rights to publish Warframe on consoles in mainland China to Perfect Online Holding Limited. For full details of the acquisition, please read here(клик).
говорится следующее (внимание) : "Сегодня, 14 октября 2014 года, Multi Dynamic Games Group Inc (дочернее предприятие Sumpo Food Holdings Limited) и Perfect Online Holding Limited (дочернее предприятие Perfect World Co., Ltd.) заключили соглашение с акционерами Digital Extremes Ltd., целью которого является получение 61% от всех выпущенных акций компании. Multi Dynamic Games Group Inc. и Perfect Online Holding Limited получат по 58% и 3% соответственно. Мы взволнованы потенциалом работы с партнерами, которые разделяют нашу философию игрового будущего и тем как мы этого достигнем, сказал James Schmalz (Джеймс Шмальз), CEO (исполнительный директор) Digital Extremes. Это партнерство усилит нас в деле продолжения работы над Warframe_ом, делая его больше и лучше с полным контролем над судьбой проекта. Данное соглашение предоставляет некоторые права, одно из которых вклчает передачу эксклюзивных прав на ИЗДАНИЕ Warframe_а на консолях в Китае Perfect Online Holding Limited. Со всеми деталям соглашения можно ознакомится по ссылке
По соглашению(ссылки в спойлерах), опуская вступительно-описательную начальную часть документа, опустимся к странице 11. Там представлена структура акционеров DIGITAL EXTREMES после заключения соглашения. В примечании к схеме говорится, что верхние проценты отражают только акции с правом голоса 100 % принадлежат: James Schmalz, Michael Schmalz и Michael Schmalz, Steve Sinclair. Специальные акции класса "B" которые не имеют права голоса в Digital Extremes, находятся в собственности Multi Dynamic Games - 58%, Perfect Online - 3% и Ontario Ltd. 1 - 39%
Дорогущие Тенно- 3 месяца назад многие из Вас были удивлены узнав о готовящихся инвестициях в Digital Extremes. Сегодня (дата создания данной темы форума 14/10/2014) Я подтверждаю это, после долгой фазы изменений и переговоров, эти ивестиции стали реальностью. Что это значит для Warframe_а, для Вас и Меня? Для меня, это бизнесс, как обычно, с нулевыми изменениями в управлении разарботчиков и внешнего воздействия как такого.После того как спало напряжение, я снова утопаю в коффе, карплю над обновлением Archwing и строю end-game контент в котором мы все так нуждаемся Для Вас, Я надеюсь Вы ознакомились с условиями сделки и поняли, что это не "конец света", которого так все боялись. Я полагаю, Вы согласитесь, по крайней мере, подождать и посмотреть, что из этого получится и я надеюсь, что Вы займетесь вместе с Нами и Нашим сообществом тем, что важно Вам как игроку Warframe_а и нам - Digital Extremes исходя из нового партнерства. Что до Warframe_а...это все равно что вставить реактор Орокин. Появится больше ресурсов для улучшения качества и размаха проекта. Все продолжится так как и начиналось, в полном согласии. Проэкт будет развиваться теми же пылкими разработчиками, которых Вы знаете, будучи ведомыми самым пылким и позитивным сообществом, которое только у Нас было. От лица Нашей команды, мы не можем в полной мере выразить Вам свое благодарность за огромную поддержку и веру в Нас и за создание данной игры вместе с нами на протяжении последних 2х лет. Я надеюсь Вы останетесь с Нами пока Warframe продолжит свое развитие под Нашим контролем. Будте с честью, Тенно. -DE_Steve
P.s.Что же по сути - это значит,а значит то - что 100% правом голоса по определению судьбы проекта,и хода компании имеют лишь представители от DE(лакомый кусок перестал бы быть лакомым,отдай его в руки другому),что же имеет PW(неожиданно да,что они получили меньшее % , несмотря на тогдашнюю истерию на форумах),а имеет PW - эксклюзивное право на издание игры на консолях в Китае и некоторые девиденды от дохода,что же получит Multi Dynamic Games Group Inc , а получит лишь право на девиденды от дохода - не более,возможно обе компании будут инвестировать в проект(возможно). Право определять вектор развития проекта,цену на товары,цену на платину к реальной валюте,все это остается лишь у DE - как у владельце акций класса А(право голоса),выше описанные компании -класс В(без права на голос). Поэтому паника в этом случае будет излишня,по крайней мере...Пока. Кликабельно* =)
На сколько я помню, законодательство Китая, немного похоже с законодательством Индии. Продавать продукт своим гражданам, там может только само государство... возможно, это схема и есть решение этой проблемы, ведь везде есть свои лазейки )))
На сколько я помню, законодательство Китая, немного похоже с законодательством Индии. Продавать продукт своим гражданам, там может только само государство...
Да , тоже слышал такое.
ЦитатаMaNiaCSPeC ()
Однако глупо отрицать, что владельцы основного пакета акций не имеют влияния на судьбу проекта, а это влияние многие прекрасно знают )))
Ну...Акции бывают разные,да и не думаю чтобы DE легли под кого-то,оставаясь столько времени независимыми,хотя разное бывает,но и акции и условия бывают также разными,к примеру продать больший пакет торговцам курятиной - указать % который будет составлять их девиденды от дохода компании,но(!!!) также указать что они ограничиваются лишь получением %,но при этом полностью отказываются от прав на голос/развитие/участие в судьбе студии,по сути получая тот самый второй класс(В) акций,ведь так? 8) Про PW смысла говорить - нет.
ЦитатаMax_HitmaN ()
Давайте еще тут разводить панику, ибо на офф. форуме темку засрали предостаточно)