Четверг, 19.06.2025, 12:58
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рассказ о Тенно Гибель расы\Глава 3 "Закат героя"
shketbossДата: Воскресенье, 06.04.2014, 06:52 | Сообщение # 1

Страна: Украина
Награды: 21
Статус: Offline
Бог сайта и форума За дизайнерские умения За уважение народа За хорошую посещаемость на форуме Русский
Глава 3 "Закат героя"

Пробуждение было не самым приятным. Очнувшись в своей комнате, я даже не понимал, как я лег в свою капсулу для сна. как ни как день службы, да еще и это спец задание давит на нервы и вызывает волнение. Но как бы я не хотел, в этом всем участвовать, мой долг.
Еле выбравшись из капсулы я осмотрелся, и понял насколько я беден в очередной раз. Маленькая комнатушка посреди которой стоит "кровать". Кровати уже само собой не использовали их могли позволить себе только богатые и влиятельные тенно. Все использовали КБС, капсулы быстрого сна. Они имели таймер и технологию контролируемой длины сна, полезная вещь для тех кто вечно просыпает или в далеких перелетах. Еще эти капсулы использовали как тюрьму для заключенных в старые времена. Закрыв КБС я перекусил за своим обеденным столиком в самом дальнем углу. Питаюсь я тоже небогато, энергетические хлопья заваренные в дистиллированной воде - даширак времен тенно, ими снабжалась вся армия. Хоть я и был и в числе элиты это приносило не прибыль, а больше шансов умереть в очередном задании, но солдату ненужны блага материальные, наши желания это быть полезными для нашего общества. Вкусно поев я подошел к настенному монитору, на который приходили все сообщения от штабного консультанта Лотос для всех солдат тенно.
-Распознавание-как всегда пропищал терминал и начал меня сканировать- Идентификация личности окончена. Варфрейм Локи, код SD-3040136, имя владельца Тенгу.- Сообщение для группы S.W.
Пару раз мигнув показалось текстовое сообщение "ВНИМАНИЕ! Всем собраться в ангаре семь, прибыть в восемь часов. К опоздавшим будут применены санкции, а именно лишняя дырка в голове, для лучшего проветривания." В этом сообщении чувствовалась рука и забота Шбоса. Тут я перевел взгляд на часы, справа внизу монитора и понял что я труп, на часах было без десяти минут восемь.
Забыв про все я выбежал из комнаты, пробегая все на своем пути бежал как мог. На жилом этаже моего уровня было легко потеряться. Множество одинаковых коридоров и дверей, но прожив тут всю жизнь начинаешь ориентироваться и в этом бардаке. Мне надо было подняться на площадь, центральную часть додзе. Попал в лифт на своем этаже я очень быстро, но выйдя на площади я увидел уйму  Тенно которые спешили по своим делам. Тут и там метались посыльные Вольты, Экскалибуры поддерживали порядок, также виднелась моя любимая забегаловка "Сестрички Новы". Пробраться через всю толпу было сложно не будучи ловким и быстрым, но я привык к данным трудностям. Используя невидимость я легко проскакивал по стенам домов над толпой Тенно. Вот уже виднелись лифты в ангары, но очередь была неумолимо большая. Чтобы простоять ее потребовалось бы как минимум пол часа. У меня не было иного выбора заприметив беднягу заходящего в лифт последним я использовал транспозицию, способность меняющую местами меня с целью. Поднимаясь вверх я наблюдал сквозь прозрачную стенку лифта на то как бедняга недоумевал что случилось, мне стало даже немного стыдно ведь ему нужно заново ждать своей очереди.
Добравшись до этажа с ангарами я за пол минуты нашел место встречи. Все уже были на месте, даже вобан стоял новенький как ни в чем не бывало. Когда я пришел, Шбос с явным расстройством спрятал васто и пробурчал что-то вроде "еще б пол минуты...". Это хороший знак который означал что я успел.
-В корабль- сказал он указывая на транспортировочную шлюпку, настолько древнюю и ненадежную что стало не по себе. Она имела продолговатый квадратный отсек сзади и обтекающе-острую форму к началу, обшита шлюпка была пяти сантиметровым слоем стали Орокин, которая в десятки прочнее обычной, что гарантировало ее устойчивость в глубинах космоса от мелких метеоритов и прочего космического хлама.
Все прошли внутрь. Хотя снаружи все выглядело дряхло и убого, внутри было просторно и чисто. На стенах висело вооружение, выбор был большой от МК-Брейтонов до Новой разработки Супры. Также было подготовлено шесть мест для криосна. Одно было уже занято, в нем находился потрепанного вида Вольт.
-Это наш гость -сказал Шбос с явным недовольством - Наше задание попасть на древний заброшенный корабль объединенных сил Гриниров и Корпуса.-Речь шла про организацию которая пыталась собрать воедино силу трех Фракций- Более известные эти корабли под кодовым названием "башня". Такие сверх технологические корабли всегда прятались в бездне, пустой части вселенной, про некоторые давно все забыли и они начали превращаться в руины. Наша цель является одной из древностей. Предположительно там во всю орудует заражение поэтому во время сна вам, в виде газа, будет введена вакцина. Как я и говорил наша цель это чертеж  Калапса, который находится где-то в башне. Задачи, зачистить и обыскать.-сделав небольшую паузу Шбос скомандовал- Всем приготовиться к погружению в сон!- Он начал вбивать координаты в автопилот, а все остальные устраиваться поудобнее к долгому полету.- закрыть капсулы- вторая команда и капсулы, закрывшись, выпустили сонный газ...
Снов не было казалось что прошло буквально две секунды. я раскрыл глаза и увидел разбитое вдребезги стекло выбравшись и осмотревшись я понял что уже не в корабле. Впереди было что-то похожее на остатки нашего корабля, охваченные огнем, все в зараженных спорах, сверху огромная дыра которая была закрыта энергетическим полем.
-Вот вам и пять сантиметров стали- еле промолвил я.
Зал куда мы упали был огромен. Я быстро выбрался и начал было искать выживших увидел, рядом лежат еще четыре капсулы. Одна из них была смята и сомневаюсь что тот кто был внутри смог бы выжить, но она была пуста. Вторая проткнута большим осколком, вокруг нее была лужа крови, кровавый след тянулся от самого корабля. Рассмотрев поближе я понял это был Вобан ему не повезло больше всех. Капсулы Мег и Вольта хоть и были потрепаны, но остались целы.
Вдруг вдали послышались голоса. Не став медлить я побежал по коридору на звук.Пробежав его я оказался  в не менее маленьком зале. Там были солдаты империи Гринир. Из всех я узнал капитана Вора командующего армией гринир. Еще там был Фрейм в золотом окрасе, непонятно как но вроде на нем был шлем Фроста, хотя и остальная часть костюма была неизвестного для меня происхождения. Спина покрыта острыми, с виду, шипами. Особенно выделялись угольно-черные перчатки. Водя в инвиз, состояние когда Локи становился полностью прозрачным, и подойдя поближе, я увидел Шбоса, он еле стоял на ногах напротив неизвестного в шлеме фроста.
-Гринирская шавка-еле промолвил Шбос.
-Я будущее нашей расы.-сказал молодой голос в шлеме фроста, от его голоса тянуло холодком
-Он говорит правду Шбос, прими нашу сторону- этот хриплый старческий голос принадлежал Вору. Главнокомандующему империи Гринир. Что самое смешное что называют его капитаном. - Мы можем дать будущее для вас тенно. Империя корпус и все тенно не устоят перед нашим союзом с Калапсом, а потом и вся вселенная будет принадлежать нам.- Шбос не отводя взгляд выжидал подходящего момента для атаки.
-Понимаю, ты очень хотел бы получить свой фрейм назад Шбос. Но калапс теперь мой и я теперь поведу Империю гринир в будущее, вместе с другими тенно или пройдя по их могилам но я достигну своей цели.-Неужели человек в шлеме фроста обладал Калапсом а Шбос был его прошлым владельцем.- С момента войны трех, ты считался героем погибшим воимя рассы. Никто не знал твоего настоящего имени но под пытками твой старый друг нам все рассказал и все это время нам оставалось ждать когда ты объявишься и приведешь нас к Калапсу...
-Да пошли вы, Калапс падет в руках предателей-не выдержав сказал Шбос и выхватил васто.
Послышался выстрел, яркая вспышка и вдруг все резко замерло.Я увидел как все застыло или даже нет замедлилось в сотню, тысячу раз. Отчетливо было видно летящую пулю она сантиметр за сантиметром прорезала воздух на своем пути. Пнимая все я немог даже пошевелиться. Калапс, единственный кто небыл подвержен замедлению, он подошел к Шбосу не спеша вытащил свой клинок, и пробормотав что-то вонзил ихор прямо в сердце своей жертве. И тут все вернулось в прежнее течение времени. Пуля попала в стену которая была за стоящим Калапсом. Все солдаты и Вор на секунду потеряли координацию.
-Все кончено- сказал он прокручивая кинжал в теле Шбоса.
Шбос томно дышал сжимая в левой руке ихор. Кровь стекая по кинжалу, жирными каплями падала на плиты пола. Его глаза были наполнены отчаянием, ведь с пробуждением Калапса пришла его смерть.
-Я один из многих...- сказал он и упал. Паника и дрожь охватила меня, Шбос величайший воин не продержался и пяти секунд в бою, какие шансы у нас на то чтобы выбраться от сюда живыми...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Конструктор сайтовuCoz